МЕМОРИАЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ БЕЛАРУСИ (6+)
Стоимость: 3.40 руб. -  11.00 руб.
Описание

Выпуск национального фильма «Мемориальные комплексы Беларуси» – альманах из 5 фильмов: «Несбывшиеся мечты», «Буйничское поле», «Ола», «Прорыв», «Операция Багратион».

Сюжеты анимационно-документального альманаха-путеводителя рассказывают о событиях Великой Отечественной войны. Проект посвящен 80-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.

Большинство людей, путешествующих по дорогам нашей страны, не знают, что в нескольких километрах от их маршрутов располагаются внушительные монументы, скульптурные группы и даже мемориальные комплексы, посвященными важным историческим событиям, происходившим в Беларуси во времена Великой Отечественной войны. Зачастую, находясь в отдалении от городов и посёлков, многие монументальные композиции, высокохудожественные и информационно насыщенные, к сожалению, не всегда знакомы белорусским гражданам и гостям нашего государства. Мемориальные комплексы несут патриотический посыл для современного гражданского общества, правильной национальной идентичности белорусских граждан и понимания иностранными гостями роли Беларуси в мировой истории и культуре.

Проект призван раскрыть юным и взрослым зрителям страницы истории в период Великой Отечественной войны; указать, где находятся места воинской славы. Показать, с помощью натурных съемок, как они выглядят. Рассказать каким именно событиям посвящены. А главное – визуализировать эти события с помощью художественной анимации.

Читать описание
Рекомендуем