Дюна: Часть вторая
Стоимость: 12.00 руб. -  31.00 руб.
Описание

Пол — наследник знаменитого дома Атрейдесов. Вместе со своей семьей он отправляется в один из самых опасных уголков Вселенной — на планету Арракис. Больше известная как Дюна, планета представляет собой безграничную пустыню, опаляемую солнцем и населенную огромными чудовищами.

Единственное достояние Арракиса — это бесценное вещество меланж, которое обладает невероятными свойствами. Меланж способен продлить жизнь и раскрыть дремлющий потенциал человеческого мозга. Кроме того, без меланжа невозможны мезвездные перелеты. Желание обладать этим ресурсом становится причиной межгалактических конфликтов, из-за которых семья Пола оказывается в опасности. Скрываясь среди живущих в пустынях Арракиса фременов, Пол встречает девушку по имени Чани, которая знакомит его с обычаями своего племени.

Примкнув к фременам, Пол принял имя Муад'Диб — так народ пустыни называет мелкого грызуна, умеющего выживать в песках. Почитаемый фременами за мессию (Махди), Пол поднимет их на борьбу с домом Харконненов, представители которого с попущения императора Шаддама IV захватили власть на Арракисе и фактически истребили Атрейдисов. Получив власть над Дюной, Пол женится на Ирулан, дочери Шаддама IV, и таким образом станет императором. К тому времени поклоняться Полу как мессии и сверхчеловку (Квизац Хардеачу) начнут не только фремены, но и цивилизованные жители империи, включая главу вооруженных сил Атрейдисов Гарни Халлека, который знал его с детства.

Долгожданная премьера! Дюна 2

Читать описание
Рекомендуем