16+
Смотреть трейлер

Программа 25-го Манхэттенского фестиваля короткометражного кино (SUB)

Даты показа:
2 октября
Длительность:
150 мин.
Возрастные ограничения:
16+

Каждую осень вот уже 25 лет в мире и 14 лет в Беларуси проходят конкурсные показы самого масштабного в мире смотра короткого метра — Манхэттенского фестиваля короткометражного кино (Нью-Йорк, США). Более 100 000 кинолюбителей из 400 городов объединятся в мировое зрительское жюри, чтобы выбрать лучший фильм из 10 финалистов фестиваля.

На Манхэттенском кинофестивале короткометражного кино нет профессионального жюри, победителя выбирает зритель!

Все фильмы программы будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами.

 

Программа MANHATTAN SHORT 2022:

1. Дон против молнии (Шотландия): Дон давно мечтал о тихой сельской жизни где-нибудь в горах Шотландии. Но оказалось, что у вселенной на него другие планы, куда более зажигательные.

2. Люблю, папа (Чехия,Словакия): Женщина заново находит письма, которые отец писал ей из тюрьмы, и решает ответить ему, изложить на бумаге всё, что никогда не удавалось сказать.

3. Спасите пчёл (США): Измена любимой - как нож в спину, но, в свете сложившихся обстоятельств, с расставанием придётся подождать.

4. Лечение (Испания): Клиника предлагает облысевшим мужчинам восстановление волос со стопроцентной гарантией, правда у этого лечения есть пара побочных эффектов. 

5. Свободное падение (Франция): Не слишком удачливый лондонский брокер, к удивлению коллег, заключает грандиозную сделку, которая должна изменить всю его карьеру... в тот самый момент, когда в Башни-Близнецы врезается самолёт. Фильм основан на реальных событиях.

6. Фетиш (США): Всё, чего ей хотелось, это лёгкий роман без обязательств. Кто бы мог подумать, что романтику следующего утра испортит фетишизм.

7. Доплыть до свободы (Австралия, Франция): Когда-то её дед, рискуя жизнью, доплыл из Китая до Гонконга, но теперь она тоже мечтает о свободе, ей стал тесен город, в который так стремились её предки.

8. Простыня (Финляндия): Зима 1939, Финляндия. Десятилетнюю девочку посылают за молоком для младшего брата, и тонкий лёд на реке - не единственное испытание, которое ждёт её на пути.

9. Ворша (Франция, Ливан): Ради своей мечты можно вызваться добровольцем на самую опасную работу, чтобы с высоты башенного крана наблюдать, как весь Бейрут рукоплещет твоему таланту.

10. Большое зелёное (Франция): Хоть её компания называется «Сад Жанны», она не сажает деревья, она их рубит. Но сейчас хозяйка леса сидит на ветке, в одиночестве, без лестницы и без связи, её единственный собеседник - огромное дерево, а единственный путь к спасению - вверх.

 

Читать описание

Купить билеты на Программа 25-го Манхэттенского фестиваля короткометражного кино (SUB) , стоимость билетов - 0.00 BYN.