ФильмыКонцертыСпектаклиСпортДетямРазноеТренингФестивалиВечеринкиЦирк

Евгений Гришковец сыграет Ивана Грозного в новом фильме Карена Оганесяна

 / 24.09.2021

В начале сентябре стартовали съемки новой семейной приключенческой комедии «Искатели (Грозный папа)».

 

Режиссер фильма Карен Оганесян после семилетнего перерыва снова обратился к теме детского кино. Режиссер сериала «Игра на выживание» Карен Оганесян снимает новый семейный фильм с Евгением Гришковцом («Обычная женщина») и Кириллом Кяро («Эпидемия») в главных ролях.

 

 

 

По сюжету сказочного проекта обычная семья Осиповых поможет Ивану Грозному, оказавшемуся в современной Москве, найти свою легендарную Библиотеку, чтобы с помощью волшебной книги-гримуара вернуться в собственное прошлое и спасти сына – царевича Иоанна.

 

 

Карен Оганесян: Мы не ставим перед собой задачи снять исторически достоверное кино. Это картина о том, что если взяться за дело вместе всей семьей, и помогать друг другу, то можно даже царя Ивана Грозного в прошлое вернуть и найти его библиотеку. Мы делаем добрый фильм для всей семьи: забавный, веселый, в чем-то поучительный. И у нас хватит творческих сил, чтобы сделать сказку, которую сегодняшние дети полюбят настолько, что родители устанут её включать.

 

Создатели обещают, что картина будет зрелищной со сложными декорациями и большим количеством трюков и погонь.

 

 

Евгений Гришковец: Я, не думая, согласился на эту роль. Не было никаких проб. Меня побрили наголо, приклеили мне бороду, волосы и получился царь. Как можно отказаться от роли Грозного после таких великих актеров? Я снимаюсь в кафтане, в котором играл Петр Мамонов в фильме "Царь". Шапочка из фильма Эйзенштейна – музейная вещь. Но царь у нас больше комедийный персонаж, способный на эксцентричные выходки. В этом фильме Иван Васильевич немножко Карлсон: эгоист, взбалмошный человек, вроде бы вредный, но в тоже время с ним интересно. Он очень энергичный и неугомонный. Я рад, что все это увидел во мне режиссер. Мне важен проект ещё потому, что я отец троих детей. Моя младшая – как раз ровесница героини (Полины). Я очень хочу, чтобы у моих детей были любимые фильмы, не только те, которые я смотрел в детстве, а было еще и современное детское кино, киносказка по современным технологиям, не калькированная с западного образца. Чтобы мы с детьми могли пойти на премьеру, как я со своими родителями ходил на премьеру сказок Роу. Я хочу, чтобы у детей, которым сейчас пять-десять лет, появился любимый фильм, созданный во времена их детства. Не знаю, получится ли, но у нашего фильма есть такой шанс.

 

Натурой для съемок стали интересные исторические места: Храм Василия Блаженного в Москве, Ростовский кремль. Фильм будет приключенческий. В съемках картины принимали участие не только люди, но и животные. Кроме вполне ожидаемых лошадей, были экзотические птицы: попугай и пингвины.

 

 

Кирилл Кяро: Работать с Кареном Оганесяном интересно и весело даже, если это грустное кино. Он всегда ставит небанальные задачи и дает возможность для нестандартных актерских решений. Когда Карен предложил сказку – я не мог отказаться. Тизер для представления этого проекта мы записали за три часа, еще на съемках "Пассажиров". Наша сказка современная – мощный экшен: много трюков, погонь, магии, волшебства, превращений, перемещений во времени. Взрослым тоже не будет скучно.

 

Производством фильма занимаются кинокомпании «КАРГО» и «Irsna media». Выход картины на экраны планируется в конце следующего года.

Новость предоставлена сервисом Filmz.ru: Настоящее кино